skip to Main Content

當前25個主要國家對首次代幣發行的監管回應【2】

2018年9月7日 19:23

貳、監管問題

 

ICO存在一些監管問題:

一、ICO投資者無法控制任何發起人;

二、缺乏對ICO的強制性披露,導致ICO市場嚴重缺乏透明度;

三、發起人還可以改變智能合約以在中途改變ICO銷售規則;

四、與傳統上市企業不同,大多數加密平台無法產生收入來抵消成本;

五、ICO投資者沒有優先購買權或其他反稀釋保護措施;

六、ICO的波動性非常高,ICO在發行人的生命週期中儘早為投資者提供盡可能高的流動性,通過前期和持續披露給予投資者的保證非常有限,使代幣市場極不穩定;

七、代幣持有人通常不會獲得流動性優先權,在破產的情況下,若債權人對該實體的清算價值感到滿意,代幣持有人將無法追索。

 


叁、全球前25個主要ICO國家

 

作者使用了ICO Watch List★的數據,及國際清算銀行提供的世界各國不同管制規則和管制機構之清單,

透過統計分析,獲得了以下之重要發現:

 

一、2017年ICO數量全球名列前25的國家排名 

 

 

 

 

 

 

★這是一家具領先地位的加密投資平台,https://icowatchlist.com/statistics/geo.

 

2017年ICO數量的全球排名 :

第一名為美國,佔比大約為全球的20%,

第二名為英國,佔比超過10%,

第三、四名為俄羅斯及瑞士緊隨其後,

第五到第十名分別是新加坡、立陶宛、澳洲、直布陀羅、德國、加拿大;

再其次則為:以色列、烏克蘭、法國、西班牙、波蘭、列支敦士登、中國、

盧森堡、哥斯大黎加、阿根廷、塞爾維亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞緬甸及瑞典。

 


二、ICO募集資金總額佔比名列全球前5名的國家

 

 

 

 

 

 

 

2017年全球前25個國家的ICO募集資金總額佔比的前5名

分別為瑞士、美國、以色列、新加坡、俄羅斯。瑞士在ICO募集資金總額方面領先全球。

 


三、瑞士堪稱表率

 

 

 

 

 

 

 

在2017年ICO數量和募集的資金數量的差異比較上,瑞士是ICO數量第四但總募集資金最多的國家,

其成果可以歸因于全球許多最成功的ICO都是在瑞士推出的。

 


四、國際規範傾向在現有法律體制上審慎開放

 

 

 

 

 

 

 

從前25個國家的ICO管制水平比較來看,除了中國完全禁止,以及塞爾維亞禁止金融機構從事此類投資外,

大多數國家原則上是允許ICO和加密貨幣的發行的,且各國政府係傾向於使用現有法律來規範這些加密貨幣。

 

 

 

 

 

 

該圖顯示了全世界國家的監管水平。

深綠色區域代表了政府建議監管但較不成熟或保持沉默的地區。紅色區域代表禁止區塊鏈技術的地區。淺綠色和黃色的陰影介於兩者之間。

 


 

繼續閱讀請點此連結⇒ http://hnbctw.com/2018/09/07/當前25個主要國家對首次代幣發行的監管回應【3】/

 


Back To Top