skip to Main Content

菲律賓聯邦銀行推出區塊鏈內部通訊平台

2018年9月4日 08:37

金色財經 區塊鏈8月30日訊  菲律賓聯邦銀行(The Union Bank of the Philippines)推出基于區塊鏈技術的內部通訊平台,以降低運營成本,加快信息交付。

技術應用絕不僅限加密貨幣 菲律賓聯邦銀行推出區塊鏈內部通訊平台

菲律賓聯邦銀行是該國銀行業內區塊鏈技術的早期采用者之一,本周三(8月29日),該行宣布在區塊鏈平台上推出了通告(general circulars)功能,旨在爲員工提供速度更快、成本效益更高的通信解決方案。

菲律賓聯邦銀行表示,該行所有分支機構的員工現在可以訪問內部通信內容,而且還能在安全、高效且不可篡改的內部平台上發布通告。

菲律賓聯邦銀行績效與質量管理主管德裏克•尼克島(Derrick Nicdao)表示:

“通告的發布,確保了所有交易都能被標准化處理,通過這種方法,銀行可以減少因爲員工缺乏主觀意識而導致潛在的交易流程失敗。”

根據德裏克•尼克島解釋說,菲律賓聯邦銀行會在內部分發通告,向員工傳達信息政策,監管要求,以及指導工作程序等。

不僅如此,菲律賓聯邦銀行總裁兼首席執行官埃德溫•鮑蒂斯塔(Edwin R. Bautista)上周還宣布推出了多個區塊鏈內部應用程序,以進一步推動降低公司的運營成本。他說道:

“在運營方面,我們已經推出了幾個內部區塊鏈應用程序。不僅如此,我們還打算在內部盡可能多地嘗試部署區塊鏈技術,在進一步降低成本的同時,還能幫助我們學習如何使用新技術爲客戶提供更優質的服務。”

魯比•吉塞拉•佩雷斯(Ruby Gisela Perez)是菲律賓聯邦銀行戰略業務流程優化主管,他也鼓勵在銀行內部流程中采用區塊鏈解決方案。實際上,該行最新發布的通告版本不僅提供了准確的信息出處,而且還能保證內容的完整性。此外,利用區塊鏈技術,菲律賓聯邦銀行還能根據文件分類定期審查通告,提供了額外的安全性和透明度。

菲律賓聯邦銀行認爲,使用區塊鏈技術有助于通告傳播,而且能在一些非財務問題上給客戶和合作夥伴帶來更多利益。

菲律賓聯邦銀行執行副總裁兼首席信息官丹尼斯•奧米拉(Dennis Omila)補充說,通過轉型到區塊鏈技術支持的通告,說明這一新興技術的應用絕不僅限于加密貨幣,而是能夠服務于許多其他日常工作。丹尼斯•奧米拉說道:

“可以說,我們這個平台解開了區塊鏈的神秘面紗,並且展示了該技術如何在流程簡化中發展關鍵作用。”

值得一提的是,菲律賓聯邦銀行總裁賈斯托•奧爾蒂斯(Justo Ortiz)還是菲律賓區塊鏈協會創始主席,他表示區塊鏈技術將爲大多數銀行帶來金融包容性,並且能夠幫助那些沒有銀行賬戶的菲律賓人享受到金融服務。賈斯托•奧爾蒂斯總結說道:

“如果我們錯過了互聯網時代,也許我們不應該再錯過區塊鏈時代。”

Back To Top