skip to Main Content

來自世界各國的近十幾位金融監管機構合作組建了一個新的聯盟,以監管來輔助進一步發展區塊鏈相關的金融技術。

國監管機構邀集了來自澳大利亞、阿布達比、巴林、杜拜、香港、新加坡和加拿大等11個國家同行合作。

目前該聯盟打算建構一個被稱為「全球金融創新網路(Global Financial Innovation Network, GFIN)」的網路,該聯盟在今年早些時候英國金融行為監管局(FCA)的擬議下,將來各11個國家的金融監管機構聚集在一起。

FCA表示,GFIN的起源是建立在「全球監理沙盒」的基礎之上,這表明該網路將幫助創新企業與國內和國際監管機構進行互動,「他們希望能擴大新思路,共擬解決方案」。

現在處於初步階段,該機構正在收集對核心目標的各方意見、構思路線圖及其優先事項應該在哪裡,GFIN強調其主要職能將包括使公司「具有審判跨境解決方案的環境」

FCA已經看到了50個以上的評論回復作為對2018年2月早些時候諮詢電話的反饋,當時它才剛開始啟動「全球沙盒」。評論響應的關鍵包括關注區塊鏈技術等新興金融技術。 內容還蓋「證券監管和初始代幣發行產品(ICO)」,一個全新並仍未被成熟監管的募資途徑。

與此同時,直到今年10月中旬以前,該聯盟已發布其諮詢文件,並正在尋求大眾的反饋,

在成員機構中,來自阿布達比、香港、新加坡和巴林的一些監管機構已經在開展區塊鏈工作的研究,包括跨境支付、貿易融資以及分散技術的其他一些應用。

Back To Top